Как тихо, красиво, прощается осень

Сергей Макиенко
Как тихо, красиво, прощается осень    
В знакомом саду шумит листопад.      
До озера в низ там маленький мостик          
Там просто влюблённые пары стоят.            

Ах как это чувственно, нежно, красиво         
Прощается осень, целуя тебя.               
И падают-падают листья с осины       
Мерцание красок средь белого дня.   

Как будто плеснуло слегка акварелью         
И вспыхнули грозди алых рябин.         
Нарву этих веток руками согрею         
И сердце трепещет в нежной груди.      

Омоет дождями листу золотую            
Так тихо, спокойно станет в саду.            
В огромную, синею лужу, большую      
С лёгкой печалью скромно гляжу.         

Яркой листвой укрыты дорожки          
Я наклоняюсь и в руки беру.               
Пусть настроение поднимут немножко         
Как хорошо в осеннем саду.               

Осень прощай, последние вздохи          
Скоро укроют землю снега.               
Тают тепла последние крохи               
Скоро завьюжит в поле зима.               

10 Ноября (19:24) 2021.