Мы строим новый Вавилон

Сергей Круценко
Мы строим башню, как когда-то пытался строить Вавилон.
Не пусто место, хоть не свято, сценарий тот же, просто клон.
Мы говорим, но не умеем другого смысл в себя принять,
Мы только строим, строим, строим, чтоб башню до небес догнать.
Мы создаем прогресс прогрессов, из кварков создаем протон,
Но при ближайшем рассмотреньи, мы строим новый Вавилон. 
Все мерим золотом доспехов, презрев свой внутренний закон,
К обрыву мчим с приятным смехом, нам имя - новый Вавилон.
Все видим так, как нужно видеть и знаем так, как нужно знать,
Но в оглушении успехом себя не в силах распознать,
Не различаем лиц друг друга, все заменил нам аватар.
Адепты замкнутого круга - лишь покупатель и товар.
Мы башню строим на потеху, в нее вложив всю страсть невежд,
В ней видим всех решений веху, в ней сумма всех слепых надежд.
В ней все найдем, когда построим, мы за ценой не постоим,
Мы мир ее лицом накроем, она наш смысл, она наш гимн.
Ведь спрятав лица за безличьем, пытаясь вырвать клок небес,
Мы с саркастическим величьем бездарный держим политес.
Все выше, выше, выше, выше, забыв про сердца камертон,
Мы строим, строим, строим, строим, мы строим новый Вавилон.
Уже совсем не понимая, других чужие языки,
Мы по привычки собираем всю злость обид своих в полки...
Но может быть, раз сердце живо, мы в зеркале себя найдем,
И удержавшись у обрыва, поймем, что мир - наш общий дом.
И будто дети, без сомненья, друг друга сможем полюбить,
И от того начнем на свете в любви и мире просто жить