Здесь горький запах ядов тьмы

Колай Мартын
Здесь горький запах ядов тьмы.
Здесь тьма скрываемых желаний.
Здесь тень разбившейся Луны
висит меж миром и звездами.

Здесь свет проходит сквозь миры
с очередной изменой качеств
всё той же междузвёздной мглы
и ничего нигде не значит.

Здесь тьма рождаемых вещей
в объятиях нищего рассудка
творит среди уснувших дней
всё той же тьмы, живой и жуткой.