Милая моя родина

Сергей Нихотин
            Привет тебе, хутор Должик,
            Опять ты мой визави,
            Тебя посещать я должен
            В знак преданности и любви.

            Знаю, для отдыха должного
            Места и получше есть.
            Но я то родился в Должике -
            Душою и сердцем здесь.

            Тут хата моя не с краю,
            А сам я без книжных причуд,
            Крестьянскую душу знаю,
            И знаю крестьянский труд.

            Бывало — по снежным завалам,
            Бывало — пр грязи вброд,
            Ходил я ни много ни мало,
            В Должик из года в год.

            Теперь не встречает как прежде
            Родная когда-то изба.
            Но в каждом моём приезде —
            Память, любовь, судьба.