Старый месяц...

Вячеслав Ботук
Старый месяц ловит в зеркале холодном
Рыб зимы на свою звёздную наживку.
А снега кругом раскинулись свободно,
Спится елям зачарованно и зыбко.

Тишина легла туманом невесомым,
Словно мантия у Снежной Королевы.
Ночь задвинула хрустальные засовы
На дверях, где вьюг запрятаны напевы...