Немая боль

Стародубов Алексей Иванович
Боль не проходит, лишь рубцуется, но не проходит,
И даже через гОды нет-нет, да стрельнёт,
Она таится, даже спит как будто, вроде,
Но не отпустит, не исчезнет, не уйдёт.

Она идёт с тобой— попутчица твоя немая,
Торчит занозой,  кровоточит от души,
Боль держит крепко, изредка сжимая,
Стальные пальцы,  в ледяной тиши.

И кОпится она, и тянет грузом  тяжким,
ВитАя  чёрной птицей над тобой
Сейчас я закурю и сделаю затяжку,
Чтоб дымом отравить немую боль.
2022 год.