Планы-оригами

Валентина Купоросова
Ах, планы, мои планы!
Вы словно оригами,
Вы будто океаны
Из пены и воды.

Из ленточки бумажной
Сплету корабль отважный,
Создам мечты макет,
Вдохну в кораблик свет.

Сначала непонятны,
И чересчур слабы,
Расшифровать пытаюсь 
Подсказки от судьбы,

Но вот прошла неделя,
И родилась идея,
Зовет меня вперёд
В стремительный полёт.

На листиках бумаги,
Исполнившись отваги,
Создам ещё узор,
Ведя с фортуной спор.

И чудо вдруг случается,
Все планы исполняются,
Я с дерзостной надеждой
Смотрю на белый свет.

Все планы-оригами
Украшу жемчугами,
Дам всем, кто пожелает,
В жизнь новую билет.