Дождь со снегом или снег с дождём

Энисэ Халимова
Крещенские морозы
Должны сегодня быть,
Но вот метаморфозы
Не позволяют жить
Нормально, как положено,
Со снегом и морозами,
И в прорубь окунаться
В Крещение Христово.
Идёт то дождь со снегом,
То снег идёт с дождём,
А мы чего-то ждём,
Надеясь на погоду,
На полную Луну,
Что может принести нам
Мечты осуществления.
Но видим то же самое
В день смерти Ленина:
Всё время мокрый снег,
Ну или снежный дождь.
Трескучие морозы,
Обрушились на землю,
Когда её наш вождь
Покинул наконец,
Помучавшись изрядно.
Он до сих пор лежит
На площади на главной,
Покоясь в Мавзолее
Почти что целый век,
А был по сути дела
Он просто человек.
Ну и болел, конечно,
Как все мы простосмертные,
С трудом переносил
Несносный русский климат.
Затеял революцию
На всей большой планете.
Теперь потомки Ленина
За всё в ответе:
За войны постоянные,
За мятежи и бунты,
За «дни те окаянные»,
За бедность и за смуты.