Светел серп, в руках зарницы

Тамара Богуславская
 


Светел серп , в руках зарницы,
Впереди восходит день...
Не из этой ли криницы
Мы черпали столько лет?

Ах, как громко бьётся сердце!
Гром ли , ветер — всё равно...
Пей колодезной водицы ,
Коль обещана давно!

Встань ногой на отчий камень,
Что в землицу врос по грудь,
Здесь в богатых сарафанах ,
Как царица ходит Русь!

Величавая собою,
Сердцем строга и добра,
От такого то веселья ,
Открывается душа!

До серёдушки , до донца ,
До берёзовой весны.
Разлетаются червонцы ,
Как медовые блины!

Подари улыбку — мама,
Будь со мною синевой!
Наше тяжкое молчанье —
Это наш великий бой!

Всё вернём в хоромы наши!
Ветер буйный — он в пути...
Невозможный, быстрокрылый,
Ладом сердце покори!

Всё мы помним , не забыли —
Голод , холод , бой и меч,
И сплетённый в склепе горем
Величавый твой венец!

Восходи , сияй надеждой!
А надежда всем дана ...
Нет на свете дара больше ,
Чем любимая страна!