Метель. Утро

Виталий Леоненко
То несется в стекле по косой, то кругами,
то с карниза слетая бесшумной совой...

На столе, в круглых чашках вращаясь клубами,
– в двух зеленых, и белой, и голубой, –

вьется пар между маков цветных занавесок.
На конфорке подпаленный чайник шумит.

Как зверок из укромнейшей пазухи леса,
сжав губами сосок, наш младенец глядит.