За окном уже..

Губанова Дарья
За окном уже давно весна,
А на сердце всё ещё лежат сугробы.
Вся природа пробудилась ото сна.
Только душу мучают ознобы.

Это первый мой апрель, где тебя нет.
Всюду слякоть, лужи появились.
Лишь вчера, казалось, мы кружились,
В белом танце, под парад планет.

За окном уже вот-вот июнь.
И весна промчалась незаметно.
На душе пока ещё бесцветно,
Но уже упал с неё валун.

И снега расстаяли, и знаешь,
Чуть немного времени пройдёт,
Ты из сердца потихоньку пропадаешь,
К сентябрю и вовсе пропадёшь.

За окном уже пришёл октябрь,
Золотая осень, красота.
Пусть ты не просил, но я признаюсь,
Я тобой переболела навсегда.

За окном зима, лежат сугробы.
А в душе моей цветёт сирень.
И уже её не мучают ознобы,
Как когда-то это было каждый день.

За окном уже давно весна,
И на сердце расцвели ромашки.
Вся природа пробудилась ото сна.
От другого теперь бегают мурашки.