Звёзды так сошлись

Евгений Шатько
Наверно звёзды так сошлись,
Что сферы разошлись в настройках,
Иль снова боги понеслись,
Погрязши в бл**стве и попойках.

И колесницы все в дерьме,
Стоят не чёсаны кобылы,
Здесь всё почти как на земле,
Не роют только здесь могилы.

Вам строит храмы РПЦ,
Забыв про школы и больницы,
И с верой вкачанной в шприце,
Монах подобен злой убийце.

И верят все, бог отдал
И крест и пузо и кадило,
Наверно всё - же он был пьян,
И вам всем крупно подфартило.

      21.01.2022