Чёрные глаза

Светлана Каргашилова
Приходил ко мне тихо с цветами
неожиданно из темноты.
Его чёрные очи сверкали-
блеск восточной его красоты.

Крест сиял на груди приоткрытой.
Волос буйно спускался до плеч.
От мужской красоты неприкрытой
трудно сердце своё уберечь.

Наслаждались романтикой ночи.
Нам всё ново- мы были юны.
И влюбилась я в чёрные очи.
И бродили мы с ним до зари.

А сегодня он не появлялся.
Завтра к вечеру жду я опять.
Парень в Армию срочно призвался.
Но откуда об этом мне знать!

Было горько- я долго томилась:
он другую себе отыскал...
Очи чёрные ночью мне снились-
он во сне приходил, целовал.

И другой с голубыми глазами
меня замуж на горе позвал.
Не жила- заливалась слезами.
Мою юную жизнь поломал.

Время шло- его друг объявился.
От солдата принёс письмецо.
Муж услышал и так разозлился,
что отправил его за крыльцо.

Не забудешь историю эту.
Тяжко буду жалеть, вспоминать.
Моё счастье прекрасное, где ты?
И до старости буду вздыхать.