Кто такая мама?

Тызенгауз Елена
Жить хочу и принимать.
И не просто понимать,
А любить со всей душой,
Опыт ведь уже большой.

Но всё время что-то ранит,
Ум и чувственность дурманит.
Может хочет исцелить?
 И любовь в ранку залить?

Надо с ним поговорить.
А то будет мозг сверлить.
Лучше сразу всё узнать
Чтоб спокойно ,сладко спать.

Взрослый:
-Кто ты там? Внутри ,такой?
Помаши своей рукой?
Научился отстраняться.
Огорчаться, защищаться
Выходи, давай общаться.
К разговору приобщаться.
Я хочу тебя понять,
Подружиться и принять.

Вн. Ребёнок:
-Я боюсь тебя,  ты врешь!
Ты сейчас меня найдёшь
И накажешь.Иль побьешь!
Потому я словно ёж.

Взрослый:
-Глупый. Я же твоя мама!
Не чужая, злая дама.
В прошлом я Далай Лама,
И Из светлого ашрама.

Вн. Ребёнок:
-Мама??? Кто это такая?
Вдруг спросил, ротик смыкая
И заплакал… Я не знаю…
Я с тобою не играю…

Взрослый:
-Славный мой малыш,не плач.
Я сегодня буду врач.
Завтра повар и швея,
Всегда нянька я твоя.

Вн. Ребёнок:
-Интересно. Ты все можешь?
И всегда во всем поможешь?

Взрослый:
-Пока ты малыш, конечно!
Но с тобою я не вечно.
Очень скоро подрастаешь
И кто Мама, сам поймёшь.

А пока иди на ручки,
Разгоню сомнений тучки.
Поцелую, обниму,
К сердцу ласково прижму.

Вн. Ребёнок:
Как с тобой мне хорошо!
Смелость я в себе нашел
Поделиться, что боюсь,
И как ёж потом колюсь.

Мама- та ,кто понимает
И занозы вынимает.
Безусловно принимает,
Улыбнуться успевает.
Градус страха понижает,
Мое мнение уважает,
Воздух в доме освежает,
Все цветочки поливает.
Вообщем МАМА- это Бог!

Разгадать ребёнок смог!

29/11/21#bogema_poet