Сегодня ангел ушел на небо...

Рычков Владимир
Вчера ангел упал на землю,
Брызгами капель дождя,
Он просит придти нас к свету,
В темноте не видно себя.

Он просит меня подняться,
Он любить меня просит опять,
А я так хочу потеряться,
И не слышать выкриков вспять.

Сегодня ангел ушёл на небо,
Он думал, что я герой,
Он просил меня глупо и слепо,
Он не знал, что я не такой.

И я снова во снах и в грёзах,
Не хотел его слышать шаги,
Он напоминал себя в слезах,
Он молил меня встать и идти.

Не открывая глаз, как шторы,
Я пел, чтоб не слышать его,
И он стал огромным, как море,
Будто кроме него ничего.

Сегодня ангел ушёл на небо,
Сегодня нет его больше со мной,
Выдохнув как-то нелепо,
Я подумал вот он покой.

Но сегодня я встал с постели,
И к свету пошёл босой,
Мне вдруг захотелось верить,
Что я тот самый герой.