Фермер фермера спросил

Валерий Пентин 2
     Ожидая злую зиму,
     Набираясь новых сил,
     В ресторане «У Максима»
     Фермер фермера спросил:


     - Круто кутишь! Видно, ловко
     Провернул опять заём?
     - Нет, вчера урвал страховку
     За сгоревший старый дом!

     Ну, а ты с какого счастья?
     - Я страховку получил
     За природные напасти -
     Град посевы все побил.

     - Это же большие тыщи!
     За тебя, признаться, рад.
     Только как тебе, дружище,
     Удалось устроить град?