Луна идёт в обход

Андрей Константинов 3
Луна идёт в обход,
И звездный хоровод
За мглой свои скрывает лица.
Вигвам сожжён до тла,
Без скальпа голова
Толк знает в том лишь как напиться.

Сквозь сигаретный дым
Я вижу мир иным,
Мой разум одеялом ткали.
Тот ткач теперь в Тюссо,
А я ношу лассо,
Слюной мустанга брызжу в дали.

У города во рту
На подвесном мосту
Я языком ловлю снежинки.
На каждой есть ярлык,
И я почти привык
К руке большой во время линьки.

Но иногда Луна
В просвете мглы видна,
И я бегу за нею следом
Через угли полей
Чтоб час побыть мне с ней,
Мой марафон зовут плацебо.