Убежище

Дмитрий Белугин
Богатыми, не блещет, интерьерами
Убежище доступной красоты:
Всё сдержанно, шныряют черно-белые,
Приятные, как клавиши, коты;

Из дерева полы, гитары,
Книгами -
Набит дешёвый, простенький стеллаж.
Торгуем, но не сделались барыгами,
С любовью оформляем домик наш.

Квартирка минимальная:
Мы в комнате, живём и просыпаемся, одной
Режимные снуют в парче и золоте,
У нас опять «Солдаты» за стеной...

День завтрашний смущает неизвестностью,
Пусть крепостью жильё не назовёшь,
Но мы смиренны перед неизбежностью -
В квартирке нам не страшен снег и дождь.

Дмитрий Белугин
9.01.22