***

Лека Трофимова
Мне кажется, малость - и лопнет последняя нить.
Осколками неба осыпавшись под ноги миру.
Осколками мыслей о том, что теперь ничего не сменить...
 И пылью осенней, проникшей в пустую квартиру.

Хоть вой, хоть кричи - мироздание хмыкнет в ответ.
И снова зажжет, развлекаясь, огни в небесах -
"Смотри, там вселенная! Думаешь, выхода нет? "
Но краски небес не развеют отчаянный страх.

Мне кажется, миг - и разрушится тонкая нить,
И рухнув с небес, вдруг душа поменяет  устои.
Что ранее было - прошло, и это нельзя изменить.
Иль снова начать? Но ты знаешь, наверно, не стоит...