Не смотри на меня с поволокой

Эдуард Корнеев
                Не смотри на меня с поволокой,
                Я презренья к тебе не таю.
                Оборвал я мечтою далекой
                Поседевшую юность мою.

                Без потерь невозможно на свете.
                И деревья осенней порой,
                Безвозвратно тоскуя о лете,
                Засыпают дороги листвой.

                Загораются мутные дали,
                Растворяясь в вечерней глуши.
                Только слышно, как ветер скандалит
                Да в потёмках колючих шуршит.

                Жизнь идёт, и её мы не просим
                Задержать долгожданный рассвет.
                В наших душах холодная осень
                Разметала прощальный букет.

                Расставаясь с печалью далёкой
                У разбитой мечты на краю.
                Не смотри на меня с поволокой,
                Я презренья к тебе не таю.