Сонливо

Ната Лесная
Светел день, только клонит в сон.
Это зимней поры фатальность.
Снег такой за моим окном,
Что стирает вокруг реальность.

Спят деревья и спит земля -
Всем сонливо от снегопада.
Снег укрыл до весны поля -
Просыпаться нет-нет, не надо!

Впору выпить по кофейку,
Да прогнать от себя сонливость.
Только Дух зимы начеку -
Ворожит, чтобы лето снилось!