Смысл слов

Николай Ступин 2
Сегодня ухо правды не услышит.
Смысл слов изрядно искажён.
Невежда даже не смешон,
Когда он врёт как дышит.
Ум развращён до ухищренья.
Всё вызывает отвращенье.
Лишь здравомыслящий взбешён.
Вот до чего наш мир дошёл.