Сельско-пригородное

Ядвига Довнар
Кровь калины - на белые амфоры:
На поверку встал сельский забор.
Греет снег лучше всех мазей камфорных:
Расчешу белизну на пробор...

Рудик вслед - отблеск рыжего солнышка, -
Чтоб соперника мускус поймать...
Тишину пью до самого донышка,
Мягкой лапой ласкает зима...

Диссонанс в пастораль - гром автобуса,
Шар луны сбросит сонная ель -
Цвет лимонный с поверхностью глобуса -
Упадёт в горизонта постель.

Во все лёгкие - вдох очищающий,
Пить и пить чистоты свежий хмель...
Над высотками купол сверкающий
Полнит золотом неба купель.

21.01.2022    Ядвига Довнар(Курьянович)