ироническая зарисовка

Евгения Гурьева
Мандарины, гирлянды, ёлка.
Стол накрыт ресторанного лучше.
Не ходи милый, клювом не щелкай.
Бутерброды, салаты и суши:

Будут ждать наступления года -
Все изыски, нарезки, наливки.
У кота тоже хитрая морда,
Никак спёр со стола что урывкой…

Туузик! А ну из под скатерти кыш,
Что ты возишься? Вон я сказала!
Ой, прости …ах сынуля-малыш.
Петя, вылезь! И места там мало!

Мама, здравствуйте, вовремя очень!
Отдохните, с дороги пока.
В кресло плюхнувшись в тузика точно.
Бедный взвыл и вцепился в бока.

Кутерьма, суета кавардачная
Под шумок мужичок затаился.
Сел в шкафу, словно крыса чердачная
И в бутылку покрепче вцепился!

Но и тут тет-а-тет ненадолго
К вечеринке готовилась дочь!
Папа! Опять уронил мою полку!
В мятом! На всю карнавальную ночь!

В перепалку вступают другие
Отбирают трофей в пять минут.
Будем ждать мы российского гимна!
Вот тогда все бокалы нальют!