Я не хочу, чтоб криминал

Галина Шпынова
Я не хочу, чтоб криминал
Страною правил,
Чтоб там – обвал, а здесь – подвал
И "крёстный Сталин".

Чтобы "понятия" Закон
Не подминали,
Что не терпел народ урон,
Как в криминале.

Чтобы науке и добру
Учились люди,
И чтобы в честную игру
Играли судьи.

Чтоб вор в законе не стяжал,
Не нёс обиду,
Чтоб воровское придержал
Своё либидо.

Чтоб каждый слово мог сказать
И даже робкий,
Чтоб не выбрасывала мать
Дитя в коробке.

Чтоб фермер скот не умерщвлял,
Коровки пали.
Хочу, чтоб этих «погонял»
Все люди знали.

Я не хочу, чтоб криминал
Страною правил -
Кого-то  где-то  убивал
«В боях без правил».