Принцесса

Светочка 87
По воле случая принцесса
Была не голубых кровей.
От лишнего страдала веса
И нет приданного за ней.
Одной тоскою наградили
Её когда-то мать с отцом.
Потом скитаться отпустили,
Что б не маячила с дворцом.
Была принцесса эта странной.
Ни гонорара, ни стати в ней.
Она была, как оборванка.
Лишь только блеск её очей.
Увы! Тем принцев не манила
Им стать и стройность подавай.
Она свой тихий мир ценила.
И наливала себе чай.
Очень любила чай с малиной.
За книжкой ночью у окна.
А глупых принцев не любила.
Была лишь в мир свой влюблена.
Ей не милы балы и сваты.
Подарки, принцы и пиры.
Да! Не была она богата.
И не имела красоты.
Зато душою была чистой.
Она за златом не рвалась.
Приданное отдав сестрица.
Она нашла и в книжках сласть.