Насколько удивительна судьба

Векшина Людмила2
Насколько удивительна судьба

Насколько удивительна судьба,
коль в НАвечерие* Христа Рожденья,
Призвал Господь - без зла, без осужденья,
хоть жизнь - мытарство сущее: ходьба,
с минуты появления на свет, -
по самым тяжким для людей юдолям,
где не было любви, печаль и боли
и низость чувств на горечи в ответ…

Детдом, сумА, тюрьма… и нож блатной-
от жутких ран спасли врачи недавно…
Хотелось верить, что семья -то главным
помощником окажется - волной
волшебной, вынесшей на брег
реки – счастливой, тихой и надёжной…
но внешним не спасти в страстях безбожных,
в мученьях личных гибнет человек…

С красавицей женою разошлись,
сынок рождённый подрастал без папы,
которого судьбы жестокой лапы
лукавством бесов не пустили ввысь…
молиться продолжала за того-
«отверженного мамой от рожденья»,
для вольной «личной жизни» продолженья…
А больше и не знала ничего…

Шестого января Господь Прибрал-
крещённого в тюрьме, да не успевшим
раскаяться, как подобает грешным…-
моих ли мыслей токи Услыхал:
когда, узнав, что все болезни враз-
одна другой страшнее, проявились,
на парня к скорой смерти навалились…
«Не лучше ль для него уйти сейчас…» -

Мелькнуло в голове, а вслед – «Прости,
Мой Боже, суматошность откровенья
и Дай мальчишке время к исправленью,
чтоб к Благодати отыскал Пути…»
звонок случайный? - номер незнаком…
обычно отвечать не успевала,
а тут успела… - новость вопияла…
скорбь о почившем посетила дом…

Насколько удивительна судьба,
коль накануне Своего Рожденья
Призвал Господь - без зла, без осужденья,
хоть жизнь - мытАрство сущее: ходьба
с минуты появления на свет
по самым страшным для людей юдолям,
где не было любви, но море боли,
которой в жизни парня ныне нет…
***
*- НАвечерие – канун /предшествующий день/ праздников Рождества Христова и Богоявления. Эти дни называются ещё сочельниками, то есть днями особо строгого поста, когда пища не вкушается вообще весь день «до первой звезды…»
7.01.2022г. Векшина Л.А.