Слово было в начале и словом окончится путь

Георгий Булычев
 Режисёр приказал и в спектакле сменился премьер,
Разжиревших волков заменяет другая братва.
Мы живем, как статисты, среди миражей и химер,
Ищем Бога в душе, а находим лишь только слова.

Слово было в начале и словом окончится путь
Ну, а дело когда же? - Куда безопасней без дела,
Слово скажешь в сердцах, поглядишь, и  оно улетело,
А возьмёшься за дело, накажет тебя кто-нибудь.

Мы играем словами, забыв, что бывают дела.
Утопаем в стихах, где ни метра, ни рифмы, ни смысла,
Ищем Бога в душе, где осталась лишь только зола,
Развивая с друзьями почти теософские мысли.

Нас списали потомки, забросив на гребень волны,
За разломы  времен, в край, где жизнь и порядки другие,
Потому-то так часто ночами нас жжёт ностальгия, -
Бесприютные дети эпохи холодной войны.

Поколение Х, поколение Y и Z
Вы отличны от нас, ваши цели для нас непонятны,
Вы соратники века и с ним появились на свет,
Оттого современная жизнь вам легка и приятна.

Ну а мы на закате, а проще сказать - на песке,
Наши думы и чувства куда-то в песок утекают,
Мы не можем понять, отчего наша доля такая...
Но уж близко дыханье старухи с косою в руке.