После лета бывает мне грустно

Михаил Александрович Соловьев
После лета бывает мне грустно
После осени вовсе тоска...
А ты вспомни, мой друг, на минуту,
Как под ноги бросалась листва...

Как друг другу мешая летела
Ее тополь с утра потерял.
Вот и я, продвигаясь не смело,
Грусть тоску от себя отгонял.

Этот тополь он родом из детства
Во дворе он со мной проживал...
Ну а если получше вглядеться,
Верхний сук от тарзанки увял.

Где вы лучшие годы? Не знаю.
Где вы милые братья мои?
По субботам один выпиваю,
Так как Миша под слоем земли.

Так как Ваня остался в затворе,
А Серега сбежал в Коктебель...
Вот и музыка сердца в миноре,
От таких неизбежных потерь.

01.2022