Тяжела всё ж

Любовь Ивановна Егорова
Тяжела всё ж шапка Мономаха,
Оттого горбатишься и ты.
Коль работа требует размаха,
Правду знай и некие финты.

Не легко! А время жаждет  спроса -
Не желает праздной суеты -
Чтоб комар не подточил и носа,
Кто чужие - знай, и кто - свои.

Отдых в пару дней: в лесные дебри,
С глазу на глаз с другом провели.
Чем делились, это знали кедры,
Но не будут языки плести.

Так работай, чтобы тихой сапой,
Воронам опять намять фалды:
Чтоб гордился род и мама с папой,
Чтобы стали ближе всех мечты.

Я не создаю себе кумира,
Отрешась от большинства идей.
Знаю: шлёт Господь, для Родины и Мира,
В трудный час порядочных людей.