Поэтический диалог

Владимир Соловьев 7
Пусть будет тайной. Без сомненья
Ваш диалог уже явленье
Он чист, правдив и тем хорош,
Что и намёка нет на ложь.
Там две души, внимая богу,
Отдавшись чутко диалогу
Не раздражают небеса,
Быть может и мелькнёт слеза,
Когда придёт все к окончанию!
Увы, но так устроен свет,
И бесконечности в нем нет,
А вот в стихах вполне возможно!
Уж ночь спешит. Не очень поздно
Но спать хочу. Весь день писал
И под конец дня так устал!

Стихи конечно вдохновенье!
Но и оно нас утомит!!!
И освежит лишь сновиденье....
И вновь поэт к стихам спешит.
Во сне ль увидел, что тревожит,
Что все покоя не даёт?
Иль мысль сама даёт возможность,
Душе отправиться в полет,
Подальше от сует житейских
Рождая милый диалог,
Из мыслей, чувств во всем святеших
Что засвидетельствует бог,
Не люди... Людях, ах, приятней
Лишь мордой в грязь, но для чего?
Вы не поверите-им счастье,
Лить в душу яд, вернее ложь!
Их идиотские ухмылки,
Намёки, склоки, важный вид!
И чистой ни одной улыбки
Как будто в сердце паразит
Все оплевать и опорочить!
Но полно, много чести им....
Ваш диалог прекрасен очень,
И мною искренне любим.
В нем чистота и вдохновенье....
Извольте, други,  продолжение!