Мысли мои...

Лилия Белая
Мысли мои остаются со мною
Даже когда всё, казалось, прошло.
Плещются мысли друг с другом споря
Всё потому, что ничто не ушло.

Где-то в глубинах всё остаётся
И продолжает лежать там на дне -
Ждёт только случая, ждёт не дождётся,
Что б разобраться и вдуматься мне.

Что же тогда? Очень даже сподручно
Взять и достать эти мысли со дна;
Вмиг ощутится как злополучно
И не совсем всё так просто всегда.

Вновь закружатся они хороводом,
Будут толкаться и спорить опять...
Вдуматься только и станет свободным
Мыслей течение, что не догнать.

Будут кружиться они, спотыкаться,
Разволноваться помогут мне вновь;
Хочется всё-таки здесь разобраться
И разрешить тот вопрос про любовь.

Что же случилось? Как же мы будем
Жить без любви? То - совсем не пустяк...
Если подумать, то бедные люди
Те, кто не знает любви ни на шаг.

Не получилось у них в этой жизни
Встретить любовь и самим полюбить.
Вот ведь о чём, как мне кажется, мыслим
Все мы и нам той любви не забыть.

Что ж, покружатся, подумают мысли
И захотят вновь уйти в глубину,
Чтобы опять вновь прийти и осмыслить
Где нам найти всей любви полноту.