Погасли свечи

Вера Столярчук
Погасли свечи.
Ёлку вон из дома.
Гирлянды скручены опять в клубок.
И Дед Мороз в коробке из-под рома
на антресолях занял уголок.

Дни побелели.
Снежность и сонливость.
Февраль торопит: ведь его черед.
И, проявляя праздную ретивость,
китайский предлагает людям год.

А мы в преддверьи этой сказки новой,
хватаясь за соломинки чудес,
готовим стол по азиатским нормам
и пьём чаи с добавками и без.

И пожеланья те же, но трезвее.
Что может Тигр? Нам, право, невдомёк...
Но с каждым днём становится яснее, -
от хищников навряд ли будет прок!

Короче, подведём итог по теме!
Какой угодно Новый год встречай -
Быка, Дракона, родича газели, -
но только сам в делах не оплошай!