С ложной лёгкостью Елена

Михайло Барановский
С ложной легкостью Елена
Отвела мой поцелуй.
Убрала под стол колени,
Не пустив меня за буй.

Ограничила пространство
Мыслям праведным моим.
Ведь любила хулиганство.
Даже дерзким был ей мил.

В страсти радости возникшей
Обнимал её я стан,
Часто голосом охрипшим
Что-то в ней я возбуждал.

Что же, девонька, случилось,
Чем тебя я напугал.
Почему так возмутилась,
Словно в чём-то виноват.

Да, я парень не простецкий,
Не простой во мне задор.
Но не псих же я турецкий.
Чтоб стерпеть такой отпор.

Я ведь парень не из леших.
Не принес тебе я зла,
И не шут я, пусть и грешный.
Но грешить с тобой не стал.

Твои ласки лишь для формы.
Реквизит, чтоб соблазнять.
Я поэт без чувств притворных.
Мой удел – не ублажать.

20.01.2022 г.