Стёб 16. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "вояж, вояж"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/19/4110

ОНА:

Гуляю по столице без кюара*
смотрю на всех прохожих свысока.
Проблемно подобрать по росту пару,
поэтому, нет в доме мужика.

*QR-код

Хожу по мегаполису мечтая,
кого-то побогаче подцепить.
Весенним снегом перспектива тает,
хотя морозец ниже двадцати.

Замёрзла, как бродячая собака
кругом одни таджики, шаурма.
И топчутся у мусорного бака
старушки, очищая "закрома".

Зачем сюда приехала, не знаю,
квартирка маловата у родни.
Я прихожу голодная и злая,
уставшая вконец, от топотни.

Свидание с поэтом отменилось,
что мне стихи когда-то посвятил.
Подумаешь, какую сделал милость!
Да я же - баронесса, без пяти.

От счастья разделяли нас минуты,
но воздыхатель этот был женат.
И вскорости, погиб. Судьбина плута.
Уже стемнело. Я на променад*

*(франц) прогулка

ОН:

Пишу я Вам впервые, право слово,
слегка смущаясь, всё-таки в ЧС*
хотя не совершал чего-то злого,
и обожаю здешних поэтесс.

*чёрный список

Творцы всегда по-жизни одиноки,
не терпит вдохновенье суеты.
Читаю Ваши горестные строки.
Конечно, мыслеформы непросты.

Не сразу понимание приходит,
о чём поведать автор норовит.
Рифмуете как будто о погоде,
а между строк читается "ковид".

Гулять по мегаполису опасно,
летите к морю, это мой совет.
Пишите не стихи - картины маслом!
Забудьте на неделю интернет.

Отстанут все обидчики и тролли,
не будет человека, стихнет спор.
На самом деле, Вам терпеть доколе
такие унижения, позор?!

Хотя, сомненья всё же есть, однако.
Не сможете спокойно отдохнуть.
В крови у Вас борьба, а проще - драка.
Но скатертью дорожка, в добрый путь!

иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/23/6847