Памяти друга

Виктор Красильников 1
  На острие эсминца - Дима,
  По жизни брат и корешок.
  Гляжу теперь я сиротливо,
  Где наша молодость красива
  Во фланке с гюйсом. Видит Бог,
  Что были преданы и хваты.
  До бляхи нам. Всё нипочём!
  И мы же стали виноваты,
  Раз наш характер угловаты
  Стране не подошёл потом …
  Не попусту акустик шарит:
- Центральный, слева шум винтов.
  Три цели виснут на экране. *
- Замочим сук! Уже достали!
  Так Родину любил Димок ...
  Не на века и расстаёмся.
  Все в том призыве, как один.
  На землю мы ещё вернёмся,
  К кому-то даже прикоснёмся
  Сиротским дождиком ночным.

 * экране гидроакустической станции (ГАС) на боевом посту акустика.
   на двух фотках – Дмитрий Бычихин, во время службы на эсминце "Бывалый";
   проекта 56;  7-й оперативной эскадры  Северного флота.  Начало 70-х годов
   прошлого века. 
   А ещё эсминец изображал "фашистского" в фильме "Командир счастливой щуки".
   После службы в ВМФ, Дмитрий ходил на судах Северного морского пароходства.
   Затем, имея золотые руки, был токарем в береговой организации СМП. В последние
   годы увлекался краеведением, собирал старинные фото Архангельска и Соломбалы.