Beispiel von ewiger Liebe. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Пример вечной любви. Эрих Кестнер

В жёлтом автобусе по городу ехал.
Люди входили и выходили.
Дома свои быстро все находили.
Автобус уехал.

Название я забыл интересное?
Или не знал? Прекрасно.
Городочек был маленький, где-то в Гессене,
Ревеком между и Грасом.

Ты оперлась на зелёный штакет,
Как будто меня заметив.
Я обернулся на твой привет.
Ты кивнула, мне так ответив.

Смел ли на "ты" я тебя называть?
Было мало времени для красоты
И чтобы вопросы тебе задавать.
И я сказал "ты".

Знакомиться прежде был я мастак.
Я встал, прислонившись к стене.
Разве с тобою было не так?
Не так же, как мне?

Случай ничем нельзя объяснять,
Объяснять это и не хотят.
Руку он дал нам, чтоб сразу отнять,
Как испуганное дитя.

Я же решил верить твёрдо в случай
И в то, что ты очень права.
Иллюзию не отнимай ты лучше,
Ты сама в неё веришь едва.

Ты оперлась на зелёный штакет.
Это было в Таунусе. Или в Гессене.
Я забыл название, не интересно мне.
А любви уже столько лет.