Spruch in der Silvesternacht. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Речь под Новый год. Эрих Кестнер

Не надо год программой нагружать,
Как будто ты - больная лошадь.
Если себя начнёшь перегружать,
Год вряд ли сложится хорошим.

Чем планы ты сложнее строишь,
Тем их сложнее выполнять.
Ты, может быть, себя угробишь.
Иди уже салат строгать!

Краснеть в смущении не надо,
Жалеть - и смысла нет, и ложь.
Ах, строить планы: вот отрада!
Да брось же, ты и так хорош!