Земля и вода

Виктор Васильев
Суша и море, земля и вода -
Две силы напротив друг друга.
Одна неподвижна, упорна, тверда,
Другая всевольна, упруга.

Две власти, две воли, два вечных врага,
Две непримиримых стихии.
И гложет волной англосакс берега
Земли, что зовётся Россия.

Но землю не в силах вода поглотить,
Как суше не выплеснуть море,
И этой судьбы им, двоим, не избыть -
Жить в неиссякающем споре.