Мечта - девица

Николай Андриец
* * *
При красоте твоей, девица,
Стихи писать- что в глаз ресница,
Глубокой ночью надо встать,
Оставив, тёплую кровать,
Всю красоту отдать для музы,
Забыв, про брачные союзы,
При свете сонных фонарей,
Рисуя, «чёрных лебедей»,
Плыть по бумаге бел-белей,
Творя, над Песней, всех Песней;
Компьютер нам помощник, маг,
Он всем подскажет, что и как,
Там и «перо» там и «словарь»,
И лишь Луна в окне, как встарь,
Да, в голове «пчелиный рой»,
Где мысли сгрУдились толпой,
Их обрати в солдатский строй,
Где всяк катрен твой - нам герой!
Над сном бессонница глумится,
Но там родится стих жар-
птица,
Живя, в гармонии с природой,
Не зная зависти и злобы,
Ты радуйся,- не колокольно,
А горести внимай покорно,
Тогда придёт желанный сказ,
Там и экстаз, там и оргазм,
А чтоб народ к сему взывать,
В поэзии- должна быть страсть!
Но знай, что мир предтеча ссоре,
Что расцветает - вянет вскоре,
Морщины лягут на чело,
И вмиг состарится лицо,
Угаснет свет соловых глаз,
Не испытавши,жизни всласть,
Редактор примет твой поклон,
Когда заглянет под подол,
Ты красотой своей, девица,
Готова с хамом поделиться?
Стихи твои читать не будут,
Не до стихов сегодня людям,
Нажива - всадник на коне,
Духовность - девка в неглиже,
Граничит гений и дурак,
Что перетянет на весах,
А Золотой телец придёт,
Он от поэтов приворот,
Тогда покинут тебя музы,
Им звон монет,оковы хуже,
Так выбирай, мечта-девица,
Хорею с ямбом поклониться,
Чтобы кометою сгореть?
Иль красотой себя воспеть!
21.01.2022г.