Мне предложили заработать

Валерий Мухачев3
Мне предложили заработать много денег,
Отправив сумму энную в Газ-Банк!
Иметь, конечно, мне не надо танк,
Купить бы без проблем для бани веник!

Неплохо бы стихи публиковать,
Роман какой-нибудь в печать отправить!
Но Банк стал нефтью, газом душу плавить,
Всё захотелось прозой поливать.

Стихов исчезли замыслы навечно,
И инвестиций вылезла труха,
Купить хотелось девушке меха,
Продукции себе любой аптечной.

А как же, вот, стихи-то написать?
Где денег звон, там песни не поются!
Там связи с миром нищих сразу рвутся,
И хочется богатых другом звать.

Я с Газом-Банком связь порвал мгновенно,
В поэзию вошёл вмиг с головой!
Из слов поплыл плот прочный, строевой,
Навстречу с горизонтом и Вселенной!

Январь