Свет из тёмной тучи в поэзии Афанасия ФЕТА

Александр Корепанов
Поэзия  была .....
Мне музой и женой
И самым близким  другом,
Фантазия  моя ........
Принцесса - Грёза,
Она во сне ...
Над  вечностью
Со мной  летает
И сны златые  ....
Ночью тихо  навевает,


Она как сон...
Иль лёгкий дым,
Владеет Разумом земным,
Во снах волшебных...
Ночью тихо ....
Песни напевала...
И надо мною лишь одним,
Зарею радугой вставала.

Смирись, мятущийся поэт, —
Ты обладаешь силой  мага,
Ты видишь то.....
чего ещё на свете  нет,
Прими сей свет небес,
Как знак .......
Божественного   блага.

Нет правда я не лгу;
Такой вот  в жизни  случай,
Я сам воздвиг в своём...
Сознании волшебную  дугу
Быть может.....
Свет из тёмной тучи,
Ак
стих Афанасия Фета
Всё тучки, тучки, а кругом