своя проба

Ольга Бантик
после фильма «Форрест Гамп», для меня Том Хэнкс - актёр номер один.




своя проба


«не ешь в постели печенье,
и чисти в срок свою обувь.
век длится всего мгновенье.
поставь на мир свою пробу.

беги, несмотря на «больно».
конфет неожидан выбор.
автобус лимонный школьный
билетом счастливым выпал.

случится путь друга труден,
веди его. бог -  ты словно.
а жизнь всех сама рассудит.
мне кажется так, дословно

всегда говорила мама.
храню дорогие лица
в душе. держу спину прямо».

вздох с неба. перо кружится

над выцветшей остановкой,
над старой знакомой липой.
рассказчик такой неловкий.
конфет предначертан выбор.