Космический напев, вселенская волна

Яна Конозова
Космический напев, вселенская волна,
Дельфиний зов глубин уводит в млечный омут.
Сегодняшняя ночь воды морской полна,
В ней все слова плывут, качаются и тонут.

Из раковин больших, приложенных к сердцам,
Услышишь не прибой, но будущего шёпот.
Когда сойдёт луна с небесного лица,
Мир выдохнет, за ночь уставший от потопа.

И сотворится день, и люди оживут,
Лишь рыбья чешуя блеснет в снегу на солнце,
От сумрачного сна оставшись наяву,
Да сердце зазудит, пропитанное солью.