ОКНО

Ирина Бечет
Напротив зияет окно
Зудящая рана пространства
Засасывает оно
Взгляд
И оттуда признаться
Такою вселенской тоской
Такой безнадежностью веет
Темнеет чужое окно
Закройте его поскорее
Иначе воронкою двор
Взовьется, закрутит скамейку,
Песочницу, горку, забор,
Забытую детскую лейку,
Машины, деревья, людей
И в ленту свернуться подъезды
Как змей, пожирающий хвост
Мир медленно скатится в бездну
И все бесполезно давно
Проклятья, мольбы, заверенья
Я знаю, чье это окно
Поверьте, не будет спасенья