Живительная влага

Алекс Мартов
Раскинув руки, я бегу
К лесному быстрому ручью.
В нём все тревоги утоплю
И влагой горло промочу.

Пусть унесёт в неведомые дали
Вода сомненья и мои печали,
И скорбь мою, переживания…
И даст мне новое дыхание.

Пусть наградит меня желаньем
Ещё мечтать, высоты духа покоряя;
Ещё прожить, в любви сгорая.
И, может быть, ещё чуть-чуть
Стихи слагать, к Эвтерпе голову склоняя.