ЕДУ НА УРАЛ

Алил Ресе
Еду на Урал.
Зачем - не знаю
Я уж там бывал,
Припоминаю.

Свет от фонарей
Не очень яркий.
Я встречался с ней
В пустой хибарке.

Мысль была – «Пропал!»
И с перепугу
Номер я набрал -
Звоночек другу.

Долго я прождал,
Но нет ответа.
Я глаза поднял
Ее уж нету.

Это чей-то сон,
Видать, прибился.
Потерялся он,
И мне приснился.

Вот хозяин сна
Сидит и плачет,
В грусти, без вина,
На старой даче.

А мои все сны
Запропастились,
В головах иных
Все расселились.

Тяжело мне жить
Чужими снами.
Это словно плыть
Против цунами.

Выйду на мороз,
Пойду с толпою.
Вспомню как давно
Гулял с тобою.