Как хорошо твое дыханье слушать

Александр Сидоров Лохматый
Как хорошо твое дыханье слушать !
Тепло души душою согревать
Как сказку даже вздохом не нарушить,
А бедам - сердце не одолевать …

Проникновенность нежности так свята,
Что лишних слов давно не говорим.
Бывает, и в лесу трава примята -
Так зов любви порой необъясним.

И в чаще стук сердец все чаще слышен,
Что птицы умолкают, не галдят,
И мое счастье воспаряет выше,
Чтоб светлым божеством спешить назад.

Пожалуй, это объяснять не надо:
В глазах - туман, и новая тоска…
К душе прижаться - главная награда,
А жизнь так хороша, но - коротка…