У разведенного моста

Эльза Кириллина
Источник вдохновения: творчество Валерия Казака 2
http://stihi.ru/2020/09/04/8887

Дамы! Боритесь с зелёным змием везде: на мосту, под мостом, у моста - без разницы!

Вариант 1
Ты был наивный и влюбленный,
А я - строга и непроста -
Ты вылил спирт неразведенный
У разведенного моста!
 
Вариант 2
В борьбе со мной ты побежденный
(Я все же вешу больше ста!) -
Отдал мне спирт неразведенный
У разведенного моста!

Вариант 3
Ученый очень ты смышленый -
Таскать с работы больше стал:
Толкал ты спирт неразведенный
У разведенного моста...

Вариант 4
Как раб, на даче утомленный
Ты пить хотел и так устал,
Что выпил спирт неразведенный
У разведенного моста.

Вариант 5
Наш уголок уединённый
С твоей родней общагой стал -
Пью с горя спирт неразведенный
У разведенного моста.

Вариант 6
Развод - и дом освобожденный!
Тебя с любовницей застав,
Сожгла весь спирт неразведенный
У разведенного моста!

Вариант 7
И ахнул город удивленный,
Узнав про злачные места,
Где спирт горит неразведенный
У разведённого моста.

Вариант 8
Погиб певец непревзойденный,
Все ноты мог он петь с листа,-
Гортань сжег спирт неразведенный
У разведённого моста.

Вариант 9
Пусть ты женою угнетенный,
Пускай она страшна, толста -
Не пей, друг, спирт неразведенный
У разведённого моста!

Вариант 10
Раз холостяк Вы убежденный,
А дама тянет к Вам уста -
Ей влейте спирт неразведенный
У разведённого моста!