Латынь

Андрей Тюков
То высший свет, то первый сорт,
а то – переоценка базы.
Андрюха, не храни лабазы,
мне говорил Волан-де-Морт.

А я, бывало: Вольдемар,
тебе с крестражами не каплет.
А мне куда, когда царапнет?
Или набег, или пожар?

Ну, посмеёмся... ночь-полночь.
Одна звезда, одна в пустыне.
Наоборот воркует дочь
на чистой варварской латыни.


21 января 2022 г.